Осмонбетов близок к тому, чтобы развалить комитет…

Обратите внимание на дату публикации.

Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов затеял беспорядки, не успев обосноваться на должности. Поговаривают, что он оказывает давление на двух своих заместителей, желая сделать себе заместителем Мурадыла Жумадыл уулу – человека Кожобека Рыспаева, выгнанного из СДПК.

А как понимать выгнанного из СДПК, ненавистного Рыспаева, который давит на Осмонбетова, чтобы он сделал своим заместителем посредственного Мурадыла Жумадыл уулу, который потерпел неудачу на нескольких должностях? Этот продвигаемый человек проработал в Фонде госимущества и в «Кыргызтелекоме», но был выгнан из этих мест. Кожобек решил сделать этого человека заместителем Осмонбетова и через него контролировать комитет. Смехотворно то, что господин Эмиль с этим смирился и вымещает злобу на двух своих заместителях…

Недавно, в ходе принесения присяги в парламенте президент Сооронбай Жээнбеков сделал предупреждение словами: «Не нарушайте присягу, раскройте глаза!» А как понимать Осмонбетова, который уже ведет себя невозмутимо, не внял предупреждение?

Источник: газета «Фабула пресс» №65 от 09.10.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/73728/ Ссылка на материал: