Даже говоря играючи, думай!

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto

Не ошибемся, сказав, что некогда сумевший обратить на себя внимание большинства красноречием депутат Рыскелди Момбеков с течением времени перегибает палку. Может быть, заважничал, слыша слова: «Ой, Рыскелди, среди депутатов не осталось другого человека кроме тебя, говорящего правду, только ты прикрываешь репутацию Жогорку Кенеша, оказывается, ты бесстрашный молодец». В общем, в соответствии с поговоркой «в пустынном месте свинья влезает на бугор», депутат Рыскелди Момбеков превратился в «звезду» Жогорку Кенеша. По правде говоря, если как ученик первого класса вызубривает книгу кыргызских народных пословиц и поговорок, и через слово вставляет их в разговор, то вроде ухо получает удовольствие.

Ладно, пусть говорит. Что может быть лучше вовремя вставленного острого и точного мнения. Но приходится огрызнуться на выходку Рыскелди мырзы, который иногда направо-налево бьет наотмашь мешаниной из правды и лжи. Мы к тому, что слышали хвастливые высказывания Момбекова:  «Местная власть с некоторых районов Таласа соберет денег до 1 млн сомов. Потом с участием президента я проведу в Таласе 90-летний юбилей Айтматова». Насколько нам известно, никто насильно ни с кого не собирает деньги. Весь таласский народ поднялся и собирается по своей инициативе провести 90-летний юбилей великого писателя Чингиза Айтматова.

Вот почему нам ничего другого не остается сказать, кроме «пропади пропадом твоя выходка» на слова Рыскелди Момбекова «сбор денег с народа» для очернения президента. Так и хочется сказать: «Даже говоря играючи, думай!».

Источник: газета «De факто» №35 от 05.10.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/73630/ Ссылка на материал: