Чубак ажы рассказал о материальном богатстве

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

"Я человек, могу ошибиться. Я мусульманин, но не религия ислама. Поэтому люди должны брать пример не с меня, а с Пророка", - заявил в интервью радио "Марал" бывший муфтий, улем Чубак ажы Жалилов.

По словам Жалилова, чтение книг для него, с одной стороны, обязанность, с другой, хобби.

Он отметил, что помимо религиозных книг, читает мировую литературу, эпос "Манас", стараясь глубже изучить переплетение традиций и религии.

"Каждый день читаю до 500 страниц. Я не обманываю. Пусть желающие возьмут пример с этих моих качеств. Я играю в футбол, занимаюсь верховой ездой. У меня есть дом в Кок-Жаре, да и тот мне отремонтировал Мухтар Омуракунов мырза, до упокоит Всевышний его душу. Кодга был муфтием, заболел вместе со своей семьей, мы попали в больницу. Тогда-то Мухтар мырза предложил отремонтировать. Машину мне подарили. Я продал старую автомашину, добавил деньги и купил автомобиль, на котором сейчас езжу. Кроме этого, других материальных богатств у меня нет", - поведал Жалилов.

Он отметил, что среди улемов тоже есть большие бизнесмены. Так, занимаются бизнесом ректор Исламского университета Абдышукур ажы Нарматов, муфтий Кыргызстана Максат ажы Токтомушев.

"Из меня бизнесмена, по всей видимости, не получится. Возможно, по причине того, что воспитывался в учительской семье, а может, из-за отсутствия способностей. Мне больше интересно было бы быть журналистом. Хорошо бы кто-то из моих детей продолжил написанные мной книги, но думаю, принуждать их не буду", - рассказал экс-муфтий.

Отметим, Чубак ажы Жалилов преподает в Исламском университете. Также работает редактором в ряде журналов. Он отец трех сыновей и 2 дочерей.

Источник: maralfm.kg