Хороший останется хорошим

Обратите внимание на дату публикации.

Хороший человек в любых обстоятельствах останется хорошим. Некоторое время назад на выборах омбудсмена кандидат Токон Мамытов наслушался дурных слов в свой адрес от депутатов. Бедный джигит, не дернулся, все выслушал. Другой человек бы побледнел, разозлился, вступил бы в словесную перепалку, ворчал бы… Мамытов оставался сдержанным, уместно высказывался. А хороший обычно побеждает, он получил 79 голосов депутатов. Что касается других кандидатов, то Рита Карасартова получила 9 голосов, Канатбек Азиз – 19, Рыскул Бактыбаев – 6. Эти цифры показывают – кто есть кто…

Характеристика «хороший» подойдет как к молодому, так и к пожилому, к женщине и к мужчине. Несмотря на преклонный возраст, хорошее в Токоне Мамытове одержало победу.

Мамытов проработал на многих должностях. Ни на одной из них не работал плохо. Не выслушивал плохих слов из-за вверенной ему работы. Он скорее быстротекущая, но спокойная вода, а не бурная река. Его сдержанность, образование, опыт работы… все можно приводить в пример другим. Значит, мы можем сказать, что получили такого омбудсмена, какого у нас не было доныне.

Источник: газета «Багыт.kg» №28 от 03.10.2018 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/society/73559/ Ссылка на материал: