МИД: Нарушены нормы применения дипломатических паспортов

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу
27 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В августе было выявлено нарушение норм применения дипломатических паспортов, соответствующие сотрудники привлечены к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

Как говорится в релизе, МИД КР ежегодно проводит процедуру перерегистрации вышеупомянутых паспортов, а также проводится совместная проверка с Генеральной прокуратурой КР министерств и ведомств КР на предмет соблюдения норм вышеуказанного положения. Так, в августе этого года была проведена проверка Министерства труда и социальной защиты КР, по итогам которой ответственные сотрудники привлечены к административной ответственности.

Отметим, такие паспорта оформляются в соответствии с Положением о дипломатическом и служебном паспортах, утвержденным постановлением правительства от 12 июля 2011 года, и должны использоваться только для служебных поездок. Ответственность за хранение и использование паспортов служебного назначения несет государственный орган КР, по ходатайству которого был оформлен дипломатический либо служебный паспорт КР.

Источник: maralfm.kg