Исследовано отношение к людям с ограниченными возможностями

26 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Проведено исследование по выявлению негативных стереотипов к инвалидам. О результатах исследования планируется рассказать в ходе собрания в Бишкеке.

Исследование совместно провели кыргызское правительство и Программа развития Организации Объединенных Наций. В нем говорится, что не только рядовым гражданам, но и вырабатывающим политику страны государственным служащим присуща негативная точка зрения по отношению к людям с ограниченными возможностями и живущим в селах женщинам.

По словам представительницы проекта, реализуемого Программой развития, Мэри Бекешовой, будет дана подробная информация об исследовании.

- Итоги исследования могут быть использованы средствами массовой информации при определении собственной стратегии, написании статей и при организации тренингов.

На собрании будет разговор и о готовности к ратификации конвенции о правах людей с ограниченными возможностями.

По данным Министерства труда и социального развития в Кыргызстане насчитывается 177 тысяч людей с ограниченными возможностями. Из них более 29 тысяч – дети. Общее число инвалидов I группы превышает 5,5 тысяч человек, из них более 4700 имеют врожденную инвалидность, около 800 столкнулись с тяжелыми жизненными испытаниями из-за несчастных случаев.

Источник: Азаттык уналгысы