"Вместе с мужем на деньги министерства ездила за границу ". Депутат заявила, что министр соцразвития за счёт бюджета посетила с семьёй ряд стран

Фото: Таалайгуль Исакунова
Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG
25 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Ездила министр труда и социального развития в 2017 году вместе с мужем в Саудовскую Аравию?" - поинтересовалась у правоохранительных органов депутат Аида Касымалиева.

Заместитель генерального прокурора ответил, что уточнит информацию.

"Несмотря на то, что премьер-министр не дал разрешения, вышла в отпуск и уехала со своей семьей в ряд стран. Посетила США, Санкт-Петербург. В 2018 году вместе с мужем съездила в Лондон. Совершила поездку в Италию. Но это ушли деньги министерства. Главным образом на обучение за границей ездят министр и ее заместители. Приглашения приходят специалистам, но они оформляют на себя. В большинстве случаев используется дипломатический паспорт. Это очень позорное дело", - сказала Касымалиева.

Министром труда и социального развития с 2016 года работает Таалайгуль Исакунова. Она пока не дала комментариев по данному поводу.

Данный вопрос был обсужден на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению. Сейчас [публикация от 24 сентября] комитет заслушивает информацию по образованию, здравоохранению, социальной защите, молодежной политике и защите прав детей в области спорта.

Источник: super.kg