Замминистра, устроившая скандал в салоне самолета в аэропорту Сеула, не является племянницей Сооронбая Жээнбекова, - аппарат президента

24 сентября 2018
Версия для печати

Turmush -  Устроившая скандал в салоне самолета в Сеульском аэропорту заместитель министра не является племянницей президента Сооронбая Жээнбекова. "Мы официально заявляем, что эта женщина не является племянницей президента Кыргызской Республики", - заявила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева. По ее словам, в связи с произошедшим президент поручил Министерству иностранных дел провести проверку.

Речь идёт о Каденовой Зууракан Ажимаматовне, с 2015 года занимающей должность заместителя министра социального развития и труда. 22 сентября она была немедленно уволена с должности после скандала, устроенного в салоне лайнера, который должен был следовать маршрутом Сеул – Алматы.

Этот инцидент стал достоянием общественности благодаря посту, опубликованному на странице Жогорку Кенеша в соцсети.

"Нас, всех пассажиров, сняли с рейса Сеул-Алматы сняли с рейса по причине того, что не могли 1,5 часа вывести пассажирку, высокопоставленную чиновницу одного из наших министерств в состоянии сильного алкогольного опьянения... Не хотела писать, но злость невозможная, сейчас сказали, что, возможно, вообще сегодня не полетим, столько людей транзитных, одни иностранцы... Ужас. Позор!" -  писала народная избранница.

По причине пьяного дебоша пассажиры смогли вылететь только спустя несколько часов. Что касается З. Каденовой, то авиакомпания включила ее в чёрный список, после чего для нее пришлось искать билет в другой авиакомпании.

Источник: Баракелде