Желая убрать соринку…

20 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время у нас полно «вестников», которые хотят выколоть глаз, притворяясь, что убирают соринку. Есть те, кто утверждает, что в городе Оше всем заправляют бандиты. К сожалению, такие люди любят приставать к людям, занимающим должности. На первый взгляд может показаться, что безгрешных людей у нас не осталось. Они пытаются связать с бандитами и генерала Курсана Асанова и Чолпон Султанбекову.

А первый заместитель министра внутренних дел, генерал Суйун Омурзаков тоже подвергается очернению, с чем не согласна подавляющая часть жителей юга. Прошло много времени с тех пор, как он уехал в столицу. Поэтому нет причин связывать его имя с преступлением в Оше. Почему обвиняют Омурзакова за хулиганство, сотворенное ребятами из спортивного клуба? Ведь не только в клубе, даже в одной семье обязательно найдется хулиган. Разве он виновен за благие намерения, желание создать хорошие условия для спортсменов? Это абсурд. Почему они хотят помешать его мечтам сделать отличных спортсменов из молодых людей? Ведь мы знаем, как многие сильные спортсмены на чужбине поднимают кыргызский флаг! Господин Суйун намеревался воспитать борцов, а не бандитов.

Создается ощущение, что есть тайная причина того, что пристают к генералу, который приехал в Бишкек и достойно служит на ответственной должности. Очевидно, что пытаются потянуть вниз заместителя министра, чей авторитет в министерстве только растет. В нашей жизни хорошо развита зависть, когда пытаются запятнать хорошее дело. Можно сказать, что не достигнут желаемого те, кто пристают к генералу, который стоит у истоков хороших дел. Народ справедлив, у людей хватит ума отличить черное от белого.

Источник: газета «Ачык Соз» №28 от 20.09.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/73212/ Ссылка на материал: