"Мне такая позиция импонирует": Экс-депутат Феликс Кулов поддержал исполнительницу Зере

19 сентября 2018
Версия для печати

Turmush - Экс-депутат Жогорку Кенеша, общественный деятель Феликс Кулов высказал свое мнение о 19-летней исполнительнице Зере Асылбек кызы, авторе скандального клипа. Как отмечает Ф. Кулов в посте на своей странице в соцсети, в клипе Зере отражена социальная проблема.

"Молодые члены партии "Ар-намыс" попросили меня высказать свое мнение о нашумевшем клипе под названием "Кыз", автором которого является девушка по имени Зере. Посмотрел. Надо сказать, исполнительница выбрала провокационный образ. Но, видимо, без этого экстравагантного хода она того эффекта, на который рассчитывала, не достигла бы", - говорит экс-депутат, отмечая, что убедился в искренности этой девушки после того, как посмотрел интервью Зере.

"Она откровенно выступает за свободу ненасильственного самовыражения. Мне такая позиция импонирует. Я считаю, что личная свобода не должна угрожать личной свободе других людей, но при этом все должны придерживаться определенных норм поведения, установленных в обществе, обычаев и традиций, не ущемляющих и не унижающих достоинства человека, недопущения насильственного навязывания другим людям своих взглядов в политике, религии и т. д.

В соцсетях разные ей даются оценки. Подавляющее большинство доброжелательные. Немало оскорбительных и желчных комментариев. Но это естественно, т.к. клип социальный, многих задел за живое. Остается пожелать ей продолжать занимать активную социальную позицию и не позволить другим втянуть себя в то что будет противоречить ее убеждениям", - пишет Ф. Кулов.

19-летняя Зере Асылбек кызы отмечала, что хотела своей песней донести мысль, что каждая девушка вправе поступать так, как считает нужным, и за это ее нельзя критиковать. До этого она дала интервью корреспонденту издания Turmush.

Источник: Баракелде