Абдирейим Кулбаев хочет превратить кыргызов в рабов?

17 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Еще больше увеличилось количество «подколодных змей», вылезших изнутри. Так, есть купец Абдирейим Кулбаев. Разбогател на бизнесе, как ни пытался вмешаться в политику, не смог достичь цели, найти свое место в политике. Когда все мысли о деньгах, как он смог бы сделать людям добро? Вот этот купец владеет рынком «Кербен» под боком рынка «Дордой». Как будто со всем остальным покончил, этот тип Абдирейим Кулбаев начал верховодить кыргызами, став «подколодной змеей». Точней, тоскующий по эпохе «рабства» Кулбаев привез китайских предпринимателей на свой рынок, собирается отобрать работу у кыргызов. Спрашиваете, как? Ситуация там такова.

Привезенные Кулбаевым китайцы поставляют товары по ценам дешевле, чем у кыргызов, оптовую продажу превращают в монополию. Их цель – временно продавать по самой низкой цене, обанкротить кыргызов. Говоря точней, если в течение полугода продолжат продавать дешево, то товары у кыргызов не будут продаваться. Тем временем, не сумев выплатить арендную плату за контейнеры, проценты за взятые кредиты, кыргызы вынужденно продадут контейнеры китайцам, или же забросят и уйдут. Если сегодня 9 китайцев начнут свою работу, то завтра кыргызы обанкротятся, а после опустения рынка притекут сюда 9 тысяч китайцев. Полностью захватившие рынок китайцы после этого смогут устанавливать рыночные цены по своему усмотрению. Они совместно с владельцем рынка Абдирейимом Кулбаевым проводят чрезвычайно опасную политику для государства.

Раньше китайцы проводили такую монопольную политику внутри рынка «Дордой». Продаваемые кыргызами товары они привозили дешево, начали самостоятельно вывозить на экспорт. Владелец рынка Аскар Салымбеков почувствовал их глубинную цель и за руки вывел с рынка «Дордой», о чем большинство еще не забыло. Ну а Абдырейим Кулбаев, чьи глаза кроме денег ничего не видят, оспаривает благосостояние кыргызов, создает опасное положение для нации. Понял ли что-нибудь здесь Кулбаев? Нет сомнения, взявший рыночную экономику Китай завтра может создать опасность для независимости народа. Эта опасность не проблема для таких, как Кулбаев, голову которого затуманили деньги? Если исчезнет твое свободное государство, твоя независимость, то куда пойдешь обогащаться, где будешь искать счастье? Или правдиво выражение «потомки рабов, разбогатев, начинают тяготеть к своему происхождению»?

Источник: газета «De факто» №32 от 14.09.2018/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/73087/ Ссылка на материал: