Жанар Акаев: «Демилге» не преследует политические цели

13 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане создали молодежное объединение «Демилге» [«Инициатива»]. Из упомянутой организации сообщили, что в нее входят юноши и девушки, работающие в различных сферах. Они намерены ездить по регионам, реализовывать проекты по решению социальных проблем, давать рекомендации правительству.

Первая встреча состоится 23 сентября с кыргызстанскими мигрантами из Москвы. Один из основателей объединения, депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев сообщил следующее:

- Мне сделали предложение. Будем работать вместе. Среди нас есть депутаты из Бишкекского городского кенеша. Соотечественники, трудящиеся в России и США согласились оказать нам поддержку в полезных делах. Мы не можем раздать деньги молодежи или отстроить для них дома. Наша цель – просвещение. Политических целей нет. Это не подготовка к предстоящим парламентским выборам.

В Кыргызстане и до этого создавались молодежные организации, выступавшие с различными инициативами. Аналитики считают, что молодежь используется как инструмент во время политических кампаний и после о ней забывают.

Источник: Азаттык уналгысы