Исхак Масалиев: "Слова "пусть не читают жаназу" означают "чтоб ты сдох!"

12 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша депутаты рассматривают законопроект "О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в области обеспечения информационной безопасности, подписанного 30 ноября 2017 года в городе Минске". В ходе заседания депутат Исхак Масалиев поднял вопрос школьниц в хиджабах. 

"Растет число учениц пятого-шестого классов, которые надевают хиджаб, число детей, которые предаются религии. Однако это не их выбор, а их родителей. Кто за это будет привлечен к ответственности? Силой ничего не решить, необходимо проводить разъяснительные работы. В интернете известный улем предложил не читать жаназу [заупокойную молитву] по тем директорам школ, которые не впускали в школы учениц в хиджабах. Что означают слова "пусть не читают жаназу"? Они означают "чтоб ты сдох!" - заявил депутат Исхак Масалиев.

Отметим, автором слов "пусть не читают жаназу по директорам школ, которые не впустили в школу девочек в хиджабах" является Чубак ажы Жалилов.

Источник: fakt.kg