Реорганизации образовательного учреждения "Сапат" не будет

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу
11 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Действий по реорганизации образовательного учреждения "Сапат" не проводится. Какая-либо реорганизация либо передача имущества возможна только на основании решения общего собрания учредителей. Об этом 10 сентября сообщило Минобразования и науки.

Как говорится в информации, в состав учредителей "Сапата" входят граждане Кыргызстана, а также Министерство образования и науки КР.  "Сапат" является учреждением со смешанной формой собственности, осуществляющим деятельность в соответствии с законодательством Кыргызстана. Что касается деятельности фонда "Маариф", согласно подписанному между Министерством образования и науки КР и турецким фондом "Маариф" меморандуму, то создана совместная рабочая группа по подготовке проекта межправительственного соглашения. Он должен быть рассмотрен и пройти ратификацию в парламенте.

До этого посол Турции в Кыргызстане Дженгиз Камил Фырат провел в Бишкеке брифинг по итогам визита в Кыргызстан президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которого заявил, что здания и имущество сети школ "Сапат" планируется передать фонду "Маариф".

Источник: maralfm.kg