Государственные руководители начали равняться на муфтия…

10 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не секрет, что религиозная ситуация в Кыргызстане усложняется. Чубак ажы, Абдышукур Нарматов и другие богословы открыто делят кыргызов на мусульман и тенгрианцев. Соответствующие государственные органы не удосужились рассмотреть их ответственность. В Конституции Кыргызской Республики указано, что религия отделена от государства. К сожалению, занимающие высокие посты в государстве руководители выслуживаются перед богословами, вмешивают религию в политику, ведут страну в тупик.

Во время празднования Курман айта торага Жогорку Кенеша Дастан Жумабеков проповедовал со словами: «Нужно слушать то, что говорит муфтият». Спустя некоторое время муфтий Максат ажы Жуманов взял в сопровождение Жумабекова и руководителя аппарата президента Досалы Эсеналиева, выступил с речью на открытии игр по кок-бору в честь Дня независимости, где разыгрывался кубок президента.

С каких пор муфтий начал выступать на культурно-спортивных мероприятиях? Это означает, что муфтий начал вмешиваться в политику, почувствовав себя одним из руководителей страны. Это плохое явление. Завтра будет поздно. Надо прекращать вмешивать религию в политику…

Источник: газета «Фабула пресс» №56 от 07.09.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/72900/ Ссылка на материал: