«У нас вызвало сожаление, что Раим-миллион стал официальным гостем, сидел в ВИПе»

7 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы побывали и участвовали в открытии Третьих всемирных игр кочевников, создавших благоприятную площадку для культурного и межнационального общения народов мира.

Мы с такой гордостью сидели, когда проходили уникальные всемирные игры, действительно ознакомившие миру кыргызский народ, прославляющие гостеприимство нашего народа и освещающие нашу древнюю историю, пройденный путь, обычаи и традиции, показавшие народам мира, какая прозорливая нация кыргызы.

Не ошибемся, сказав, что на Всемирных играх кочевников наряду с проведением международных спортивных состязаний по этническим видам спорта среди стран Азии мы достигли больших  достижений и в сфере развития туризма в государстве.

Чрезвычайно велик труд нашего экс-президента Атамбаева Алмазбека Шаршеновича, велевшего построить ипподром на берегу прекрасного Иссык-Куля так, чтобы по вышесказанному ознакомить мир с  авторитетом, значимостью кыргызского народа, и который заложил основы Игр кочевников на мировом уровне. Не будь Атамбаева, не было бы и Всемирных игр кочевников.

Мы надеялись, что президент Жээнбеков Сооронбай Шарипович, участвуя в открытии Третьих всемирных игр кочевников, в официальном выступлении подчеркнет основателя игр кочевников Алмазбека Шаршеновича. Но, к сожалению, так не получилось.

Развитие будет, только если кыргызский народ в согласии будет возвышать друг друга, ценить труды каждого. Безгранично наше уважение и почитание Атамбаева! Потому что этот человек в отличие от других глав стран законно передал власть, он истинный демократ, сделавший за 6 лет невероятные шаги в развитии нашего государства.

Кроме того, у нас вызвало крайнее сожаление, что сделали официальным гостем и дали участвовать Р. Матраимову, известному два года народу под кличкой Райым миллион, до этого отстраненному от должности в результате его коррупционных дел. Из-за этого в голову пришли мысли, что если завтра придут другие коррупционеры во главе с А. Шадиевым, похоже, и тогда не будут приняты меры.

Дело в том, что несколько месяцев назад распространилась информация: сотрапезник кровопийцы Бакиева, стрелявшего в простой народ, и лишенный свободы на 15 лет в кыргызском государстве преступник по имени Данияр Усенов открыл бизнес в городе Минске Беларуси, сменил имя-фамилию на Даниила Урицкого. И по этому вопросу наш глава страны не подал голоса.

Вследствие таких обстоятельств родители, семьи погибших 7 апреля храбрых молодцев горестно твердят:  разве можно тем, кто распоряжался простым народом по своему желанию, по желанию стрелял и убивал, после этого уехать и вольничать в другой стране!

Общественное объединение «Эр Теги»

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №32 от 07.09.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/72862/ Ссылка на материал: