Чужаков не примут в «стаю»…

6 сентября 2018
Версия для печати

Нет ничего странного в том, что с приходом новой власти в команду попадают свои люди. Твое окружение не может выйти из-под контроля. Потому что при возникновении трудностей можно опереться на близких соратников и родственников. Не стоит ждать добра от тех, кому ты насолил. Вот поэтому у нас так заведено и мы не можем выйти за эти рамки.

Неприятно выглядит то, что отличные кадры, готовые выполнять требования народа днем и ночью, были отброшены в сторону. Не будем метаться из стороны в сторону, а в качестве примера приведем Темира Сариева. Разве он плохо отработал на посту главы правительства? О том, как он работал, можно поинтересоваться у сотрудников аппарата. В правительстве была последовательность, ответственный подход, интерес. Многие говорят, что от всего сердца хотел вложить силу и знания в работу. В то же время не все хорошо закончилось для чиновников, которые в то время раскачивали лодку.

Нынешние представители действуют как в выражении: «Лиса не любит быстрых гончих». В то же время топчут землю, громко сетуют на отсутствие толковых кадров. В то же время отстранены от должностей закалившиеся, матерые кадры, умеющие работать. Не нужно стесняться говорить правду. Если бы мэром города Бишкека стал Т. Сариев, он за короткие сроки решил бы проблемы города. А нынешнему мэру желаем не хворать. Свернет ли горы человек, который с кыргызским языком на «вы», ни в чем не разбирается, кроме бизнеса? Когда верхушка сумеет увидеть реальную картину? Время быстро летит, дни превращаются в месяцы, а месяцы в годы. Как мы поймаем летящую птицу? Оправдается ли наша надежда, если мы будем постоянно повторять: «Проснись, одумайся власть»?

Источник: газета «Ачык соз» №26 от 06.09.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/72835/ Ссылка на материал: