У погибшей под колесами машины водителя-военнослужащего Айгуль остались два сына. Состояние 2,5-летнего малыша тяжелое

30 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  Родственники Айгуль Курманкалиевой, погибшей в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Лебединовка Аламединского района, возмущены тем, что подозреваемого в автонаезде водителя авомашины "Хендай" отпустили из-под стражи.

В комментарии изданию Turmush отец погибшей в ДТП Айгуль Курманкалиевой – 80-летний житель села Энчилеш Ак-Суйского района Бексырга Курманкалиев – сказал о необходимости проведения справедливого расследования правоохранительными органами.

"У моей дочери остались двое детей. 2,5-летний ребенок после ДТП находится в реанимационном отделении больницы, второй сын служит в армии", - рассказал он.

По словам Имана, 20-летнего сына погибшей, его младший брат находится в тяжелом состоянии. Сам парень является военнослужащим.

Ранее АКИpress со ссылкой на УОБДД Чуйской области писал, что в селе Лебединовка 27 августа примерно в 00:30 военнослужащий авиабазы "Кант" сбил на автомашине "Хендай" женщину с ребенком. Женщина скончалась по дороге в больницу, мальчик госпитализирован в больницу.

Как сообщили позже в пресс-службе авиабазы "Кант", на данный момент начато расследование причин произошедшего. В ходе экспертизы, проведенной сотрудниками УОБДД КР по Чуйской области, установлено, что в крови водителя транспортного средства, совершившего наезд на пешеходов, наркотических, психотропных веществ и следов алкоголя не обнаружено.

"На сегодняшний день военнослужащий, находившийся в отпуске, возвращен в часть и отстранен от исполнения служебных обязанностей. Возбуждено уголовное дело. По решению командования Центрального военного округа РФ, устанавливаются все обстоятельства ДТП с участием российского военнослужащего. В ближайшее время будет вынесено предварительное решение о привлечении виновника ДТП к ответственности.

В свою очередь командование Центрального военного округа готово оказать помощь для реабилитации пострадавших и возмещения морального и материального ущерба родственникам", - говорится в информации.

Источник: Баракелде