Омурбек Текебаев будет переведен в отдел неврологии больницы

27 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Находящийся под стражей лидер партии «Ата Мекен», бывший депутат Омурбек Текебаев продолжит лечение в отделе неврологии.

Такое решение было принято 25 августа, по итогам консилиума врачей. Об этом радио «Азаттык» сообщил сопартиец Текебаева, лидер парламентской фракции «Ата Мекен» в парламенте Алмамбет Шыкмаматов.

31 июля Текебаев был переведен из колонии №47 в Национальный центр кардиологии имени Мирсаида Миррахимова в Бишкеке. Дальнейшее лечение он продолжит в этой же больнице, но в отделе неврологии. Срок пребывания там не уточняется.

- В 2009 году Текебаев пережил операцию на спинном мозге. Поэтому его перевели в неврологию. Состояние у него хорошее. Увиделся, поговорил, - сказал Шыкмаматов.

Он добавил, что жене разрешили встречаться с Текебаевым.

Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) ранее обнародовала список заболеваний, которые были обнаружены у Текебаева: атеросклероз аорты, коронарных сосудов, наджелудочковая экстрасистолическая аритмия, гипертоническая болезнь 2 степени очень высокого риска, узловой зоб и эутиреоз. Он лечится под охраной.

Омурбек Текебаев был приговорен к 8 годам тюрьмы, будучи обвиненным по статье «коррупция». Он утверждает, что невиновен и подвергся политическому преследованию.

Источник: Азаттык уналгысы