Важным вопросам будет уделено особое внимание

23 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Во исполнение указа президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов», а также обеспечения охраны общественного порядка и борьбы с преступностью в регионах республики, в целях повышения уровня доверия народа к милиции и создания конструктивного диалога с общественностью, а также своевременного реагирования на жалобы и заявления граждан, министерство внутренних дел Кыргызской Республики провело оптимизацию штатной численности центрального аппарата МВД, ГУВД-УВД областей, в ходе которой из центральных аппаратов были преданы для укрепления в территориальные подразделения, в том числе в городские и айыльные отделы-отделения милиции 625 единиц, при этом сокращено 34 руководящие должности, из них: в аппарате МВД – 20 должностей, в ГУВД-УВД областей - 14.

Министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Кашкар Жунушалиев объездил все регионы республики. Повстречавшись с местным населением и ознакомившись с проблемами территориальных и районных подразделений милиции министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев принял важное решение об оптимизации органов внутренних дел Кыргызской Республики.

Одна из главных задач органов внутренних дел является укрепление и развитие регионов, опираясь на свои собственные силы МВД. Увеличено: 100 штатных единиц участковых уполномоченных милиции, 25 штатных единиц инспекторов по делам несовершеннолетних, дежурная часть 45 штатных единиц, а также создано подразделение туристической милиции. Сотрудники подразделения туристической милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка во всех туристических зона, главным преимуществом во время отбора кандидатов в данную службу особое внимание будет уделяться знанию и владению несколькими иностранными языками. После сформирования данного подразделения планируется провести презентацию в СМИ.

А также, в соответствии с законом Кыргызской Республики «О введении в действие кодекса Кыргызской Республики о проступках, который вводится в действие с 1 января 2019 года, в структуре органов внутренних дел создаются подразделения по расследованию преступлений небольшой тяжести, которые в установленные сроки будут реорганизованы в подразделения дознания. Для создания данного подразделения предусмотренного 255 штатных единиц.

Оставшиеся штатные численности будут распределены в поселковые отделения милиции и территориальные отделения милиции.

В соответствии с законом Кыргызской Республики «О введении в действие Уголовного кодекса Кыргызской Республики, Кодекса Кыргызской Республики о проступках, Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, Закона Кыргызской Республики "Об основах амнистии и порядке ее применения»», которые вводятся в действие с 1 января 2019 года в структуре органов внутренних дел создаются подразделения по расследованию преступлений небольшой тяжести, которые в установленные сроки будут реорганизованы в подразделения дознания.

Комплексные меры, обозначенные в решении Совета безопасности Кыргызской Республики «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах Кыргызской Республики» от 8 февраля 2018 года, министерством внутренних дел Кыргызской Республики полным ходом реализовываются. Президентом Кыргызской Республики нынешний 2018 год объявлен Годом развития регионов, в этой связи деятельность органов внутренних дел в регионах по обеспечению общественного порядка, защите прав и законных интересов граждан, имеет важное значение.

Источник: газета «Ачык Соз» №24 от 23.08.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/72543/ Ссылка на материал: