Разрешилась проблема 40 тысяч семей

17 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу трансформации земель.

В ходе совещания обсуждался принятый закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий», «О переводе (трансформации) земельных участков»).

- Решение данного вопроса было под контролем президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, когда он возглавлял правительство страны. Сегодня этот вопрос решен. С принятием закона граждане смогут легализовать свое имущество, получить регистрацию по месту жительства, решить вопрос с оформлением детей в детские сады, школы, получением социальной и медицинской помощи. Принятие данного закона положительно отразиться на повседневной жизни граждан. Выражаю благодарность от имени наших граждан парламенту и президенту страны за поддержку данного законопроекта, - сказал М. Абылгазиев.

Премьер-министр отметил, что из 14 тысяч гектаров земли, под трансформацию попадает 9,1 тысяч гектаров орошаемых земель, на которых построены жилые дома. Остальные 5 тысяч гектаров не соответствуют требованиям закона и не подпадают под трансформацию. Таким образом 40 тысяч домостроений будут узаконены.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №63 от 17.08.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/72458/ Ссылка на материал: