Отобранные кадры приступили к работе…

16 августа 2018
Версия для печати

Каждый по-своему воспринял кадровые ротации. Ищущие повод для похвалы заявили, что ротация раньше не практиковалась, что такой шаг власти правильный.

А придерживающиеся противоположного мнения уже успели «спрогнозировать», что из А. Осмонова, первого человека на Иссык-Куле, не получится хороший руководитель. Наверное взглянули на его биографию, чтобы сделать такой вывод. Потому что ранее он не бывал на должностях, которые стали бы испытанием для него и помогли бы накопить опыт. Поэтому появилось недоверие. А ставший губернатором Оша Узарбек Жылкыбаев до этого успел пережить взлеты и падения. Значит, может справиться с работой. Разве что ему нужно собраться с силами и быть настоятельным. К тому же жителям юга не свойственно сильно перечить вышестоящему. Он потащит за собой телегу, если будет осторожен с чрезмерными подхалимами. Мы не забыли, что те, кто закалился, работая на юге, впоследствии занимает высокую должность. В будущем и прыжок господина Узарбека может стать наглядным примером.

Взбудоражили и первые шаги Таалая Сарыбашева, избранного на должность мэра Оша депутатами. Наверное понимает, что на него компроматов нет, поэтому жестко высказался, некоторых припугнул. И ничего страшного, если его диплом вызывает сомнения. Если оправдает доверие, справится с обязанностями, то одержит большую победу. Общественность проследит и за другими шахматными перестановками. Приступил к обязанностям и Азиз Суракматов, чье назначение сопровождалось скандалом. Ему предстоит решить существенные проблемы. Будет нелегко привести в порядок подчиненных. Поэтому он постарается собрать команду из своих людей. Ведь и президенты, и премьер-министры собирают вокруг себя соратников. В общем, новоявленные руководители начали свой путь. Придет время, и мы увидим, у кого будут сильны амбиции, а кто останется на полпути. До тех пор шуметь не стоит.

Источник: газета «Ачык Соз» №23 от 16.08.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/72421/ Ссылка на материал: