В Центр по предупреждению пыток поступила жалоба "Моего младшего брата избили сотрудники милиции, он сейчас в коме"

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
16 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В представительство в Баткенской области Центра по предупреждению пыток поступило заявление от жительницы М. Ташмурзаевой. Она отмечает в своей жалобе, что ее младшего брата А. Ташмурзаева избили сотрудники Кадамжайской районной милиции. Такую информацию сегодня, 15 августа, сообщил порталу SUPER.KG директор Центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

Согласно информации, во время подачи заявления А. Ташмурзаев находился в коме в Айдаркенской городской больнице. Как показали результаты экспертизы, у пострадавшего сотрясение мозга, переломы носа и руки. В момент избиения Ташмурзаев был в нетрезвом состоянии. После проведенной в больнице операции на верхнюю конечность он впал в кому.

"Представительство центра направило соответствующие обращения по данному факту в органы прокуратуры. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье 305 (превышение служебных полномочий) УК КР, дела рассматривает Баткенское управление ГКНБ.

Следствие выявит, по какой причине Ташмурзаев впал в кому", - говорится в информации. Ну а пресс-служба Баткенского областного управления внутренних дел заявила, что в жалобе не указаны фамилии милиционеров, которым приписывают избиение и что обстоятельства произошедшего будут выявлены по результатам расследования.

"Сейчас дело рассматривается в ГКНБ. Следствие еще не завершено. Однако, по отдельной информации, Ташмурзаев трижды приходил в больницу. В первый раз ему наложили на руку гипс и отправили обратно, потом он пришёл снова. Таким образом была проведена операция на руку, после он впал в кому.

Сейчас ещё рано говорить об "избиении милицией", это написано только в заявлении его старшей сестры. Ташмурзаев самостоятельно пришел в больницу, следствие выявит, причины того, почему он впал в кому. Мы дополним информацию по данному поводу", - сообщила пресс-служба.

Источник: super.kg