Вынесено заключение второй экспертизы по смерти Бурулай

Обратите внимание на дату публикации.

Вынесено заключение второй экспертизы по смерти студентки Бурулай Турдаалы кызы, на которую напали с ножом в отделе милиции Жайылского района Чуйской области.

Сотрудница пресс-службы УВД Чуйской области Нургуль Нусупова сообщила «Азаттыку», что повторная экспертиза не выявила наличие надписей на теле жертвы. Копия заключения экспертизы была передана родителям:

- Заключение такое же, как старое. Надписей нет. Указано, что следы на груди покойной – результаты ожогов при использовании дефибриллятора.

Ранее родители Бурулай Турдаалы кызы требовали эксгумации тела дочери, выражая несогласие с результатами экспертизы.

Разногласия между родителями покойной и милицией связаны с тем, что на теле жертвы «были надписи».

20-летняя студентка медицинского колледжа Бурулай Турдаалы кызы была убита 27 мая текущего года в Жайылском РОВД. Из УВД Чуйской области сообщили, что после задержания похитивший ее джигит напал на нее с ножом в отделе милиции, а потом попытался наложить на себя руки. После случившегося родственники погибшей говорили, что на ее груди видели надпись «Н+Б» и крест. Но милиция это опровергла.

Ранее премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил министру внутренних дел Кашкару Жунушалиеву взять под тщательный контроль это дело и принять отца покойной. Но лишившийся дочери вследствие кровопролитного инцидента Турдаалы Кожоналиев сообщил, что никакой встречи с министром не было.

Источник: Азаттык уналгысы