В Балыкчы задержаны подозреваемые в применении огнестрельного оружия против милиционеров

Обратите внимание на дату публикации.

В Балыкчы задержаны подозреваемые в применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции. Как сообщил «Азаттыку» пресс-секретарь УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов, событие произошло ночью 6 августа, примерно в 23:30.

Местные жители позвонили в милицию сообщили, что на улице собрались джигиты и повздорили между собой, слышны звуки выстрелов.

- К моменту прибытия сотрудников оперативно-следственной группы там стояли 4-5 джигитов. Они выстрелили в милицейскую машину, бросили камни и побежали в разные стороны, - сказал Усубакунов.

Стражи правопорядка тоже применили табельное оружие против них, задержали 2 подозреваемых. Один из них – житель Тонского района, второй – города Балыкчы. Им по 20 лет. Были изъяты 2 единицы охотничьего ружья ИЖ-18ЕМ и три патрона. Остальные в розыске.

Стало известно, что ружья нигде не были зарегистрированы. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 234 (Хулиганство) Уголовного кодекса. Задержанные водворены в изолятор временного содержания города Балыкчы.

Источник: Азаттык уналгысы