Безопасный город: 10 августа станут известны компании, участвующие на конкурсе

Обратите внимание на дату публикации.

Только 10 августа станет известно, какие компании примут участие на конкурсе по проекту «Безопасный город». Об этом «Азаттыку» сообщил председатель Государственного комитета по информационным технологиям и связью Бакыт Шаршембиев. По его словам, 3-4 компании выразили заинтересованность в участии в проекте.

- Это онлайн конкурс. Желающие пройдут регистрацию до 10 августа, но мы этого не увидим. Только в тот день вскроем (заявки). Сейчас есть 3-4 компании, желающие участвовать.

По словам Бакыта Шаршембиева, на этот раз для реализации проекта «Безопасный город» правительство выбрало сервисную модель. Государство не будет вкладывать деньги в проект. Необходимое оборудование установит победившая на конкурсе компания. Позднее правительство выкупит у компании данные, вписанные в систему видеорегистрации. Победившая компания соберет случаи нарушения правил дорожного движения и продаст их правительству. Правительство будет делиться с компанией частью штрафа, наложенного на водителей, что позволит окупить инвестиции.

Конкурс по проекту был объявлен 20 июля.

Источник: Азаттык уналгысы