Текебаеву не разрешили встретиться с семьей

Обратите внимание на дату публикации.

Лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву не разрешили встречаться с семьей и детьми в больнице, так как это не соответствует правилам.

Об этом супруга политика Айгуль Текебаева сообщила «Азаттыку». По ее словам, с лидером партии встретились адвокаты. В данное время запрашивается разрешение на встречу с депутатами фракции «Ата Мекен».

Государственная служба исполнения наказаний сообщила, что 31 июля Омурбек Текебаев был переведен в Национальный центр кардиологии имени Мирсаида Миррахимова. Врачи подтвердили «Азаттыку», что политик был переведен в больницу и проходит обследование.

Ранее семья председателя партии «Ата Мекен», экс-депутата Омурбека Текебаева просила временно перевести его в больницу, чтобы обследовать его сердце.

Вопрос о состоянии здоровья Текебаева поднимался и в парламенте, группа депутатов собрала подписи, предложив тщательно проверить состояние здоровья лидера партии «Ата Мекен» и при необходимости назначить лечение.

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев был взят под стражу в связи со скандалом вокруг «Мегакома» в феврале прошлого года. Вместе с ним был арестован и бывший министр Дуйшенкул Чотонов. Их обвинили в получении взятки в 1 млн долларов у российского бизнесмена Леонида Маевского и суд приговорил каждого из них к восьми годам лишения свободы.

Омурбек Текебаев отбывает наказание в колонии №47, а Дуйшенкул Чотонов – в колонии №27 в Молдовановке.

Источник: Азаттык уналгысы