Борьба за правду продолжится

Автор: Жазгуль КЕНЖЕТАЕВА
Эркин Тоо Эркин Тоо

Вчера опубликованы первые результаты экспертизы тела журналиста Уланбека Эгизбаева, попавшего в центр внимания большинства, причиной его смерти названо «утопление». До этого в общественности высказывались различные предположения, некоторые говорили, что это дело рук человека. Но смерть вырвала от нас коллегу таким путем. Сейчас мы скорбим о безвременном раннем уходе из жизни молодого сына кыргызов, отстаивавшего правду.

Журналисты вчера поминали Улана, собравшись перед офисом «Азаттыка» в Бишкеке, провели митинг-реквием. В нем участвовали известные кыргызам политики, общественные деятели во главе с экс-президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой и многие журналисты. Вот тогда много говорили о деятельности Улана в кыргызской журналистике. Почему-то все говорили, что в борьбе с коррупцией он болел всей душой, был готов отдать жизнь родине, проводил свои расследования.

Бывший спикер Жогорку Кенеша, народный представитель Чыныбай Турсунбеков сказал, что был последним политиком, беседовавшим с Уланом. Ведь пансионат, где умер Улан, принадлежит Чыныбаю Акуновичу. Оказывается, (Улан) отдыхал в том  месте, долго беседовал с владельцем пансионата. Тогда Улан сказал, что знает о большинстве коррупционных дел в Кыргызстане, намекнул, что знает и стоящего во главе них человека. Чыныбай Турсунбеков выразил сожаление, что не сделал аудиозапись этой беседы. Теперь много правды ушло с тобой, Улан.

Но Чыныбаю Турсунбекову было бы правильней открыто донести до общественности последние слова Улана. Это же его гражданский долг. Что нам сказать, Улан, пусть земля тебе будет пухом! Редко встречаются такие выдающиеся люди, как ты. Мы крепко сохраним твой светлый образ в своем сердце. Продолжится борьба за правду. Твой образ стал лицом правды.

Источник: газета «Эркин тоо» №62 от 24.07.2018/стр.6

  http://www.gezitter.org/society/71834/ Ссылка на материал: