Сказано, кому принадлежал груз на потерпевшем крушение в Дача-СУ самолете

Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG

"Чей был груз на потерпевшем крушение в Дача-СУ самолете?" С таким вопросом обратился к министру транспорта и дорог депутат Кубанычбек Жумалиев.

"Скажите теперь открыто, чей был груз на рухнувшем самолете? Дело в том, что в общественности высказываются различные версии. Имел ли отношение груз к нашим гражданам?" - спросил Жумалиев.

Как заявил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, данные по поводу груза были предоставлены после катастрофы. "В сохранившейся части самолета были обнаружены документы относительно владельцев груза. Там было написано, что это грузы граждан Испании, арабских и других государств. В списке нет граждан Кыргызстана. В перечне значатся также граждане Украины и России. Мы распространяли эту информацию в общественности. Однако нашей информации не было уделено достаточного внимания. Как мы все видели, груз без остатка был разбросан и сгорел", - сказал министр.

Напомним, 16 января 2017 года на село Дача-СУ в окрестностях Бишкека рухнул самолёт, в результате авиакатастрофы погибли 35 граждан Кыргызстана и четыре члена экипажа. На борту находилось 85 тонн груза, самолет следовал по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул.

Источник: super.kg