Сколько не увиливай – пойдешь в тюрьму!

Автор: Баратбай Аракеев
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера мы по-настоящему поверили, что идет борьба с коррупцией. Потому что был взят под стражу Жанторо Сатыбалдиев, которого давно называют коррупционером, но в отношении него не возбуждали уголовное дело, не вели следствие, не арестовывали. Мало того, временами он выступал по телевидению и говорил: «Я чист». Отличная новость! Совершил преступление - рано или поздно наступит плачевный момент... Арест Жанторо Сатыбалдиева заставил испугаться многих отъявленных коррупционеров.

Особо опасны те, кто предпочитает проворачивать дела в тени. Они бояться нести ответственность по какому-то делу, если дела обернуться плохо, они отскакивают в сторону, заранее готовят пути отхода... Они осторожнее сороки и хитрее лисы. Но жизнь показывает, что сороку губит не осторожность, а жадность. Это определение подходит Сатыбалдиеву...

Если взглянуть на биографию Сатыбалдиева, можно выяснить, что он проработал на прекрасных должностях: мэр Оша, депутат, руководитель «Катела», губернатор Ошской области, министр транспорта, директор Дирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада, премьер-министр. Проработал на всех должностях, где крутятся деньги. Везде затевал коррупционные дела! В то же время притворялся простачком, скрывая свои коррупционные делишки.

Говорят, аппетит Сатыбалдиева не на шутку разыгрался, когда он возглавлял Дирекцию по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. Если говорить прямо, он делал деньги на человеческих жертвах. Как эти деньги прошли через его глотку?! Когда же он был министром транспорта, говорят, стоял во главе всех тендеров. К тому же у него есть прозвище «мистер 10%»…

Есть надежда, что соответствующие органы тщательно проверят деятельность Сатыбалдиева, дадут ему заслуженное наказание.

Журналисты поддерживают арест Сатыбалдиева. Не злорадствуем. Пускай каждый коррупционер знает – их место в тюрьме! В народе называют имена других коррупционеров: Акылбека Жапарова, Исхака Пирматова, Игоря Чудинова. Ждем, когда их арестуют и накажут… Сильно ждем!

Источник: газета «Багыт.kg» №21 от 20.06.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/70977/ Ссылка на материал: