Асанбаев: Положение Анарбек уулу Чынгыза не столь тяжелое

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызский народ должен приложить усилия для реабилитации здоровья граждан, пострадавших в результате совершенного Анарбек уулу Чынгызом автонаезда. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" эксперт по миграционным вопросам Алмаз Асанбаев.

По его словам, от пострадавших зависит многое. Если они предъявят претензии, то суд выставит жесткие требования. Положение Анарбек уулу Чынгыза не столь тяжелое, потому что произошедшее не является запланированным терактом, а нарушением дорожных правил.

"Кажется, резонанс вызван тем, что ДТП произошло во время чемпионата мира, потому что предусматривались меры безопасности в связи с мероприятием. Нет нагнетания и политизации произошедшего со стороны российских телеканалов. Для защиты Чынгыза привлечено три адвоката. Посольство работает в данном направлении", - рассказал Асанбаев.

Он также отметил, что поддержка Чынгыза создает у других стран впечатление о сплочённости и взаимоподдержке кыргызов.

Напомним, работавший в Москве в службе такси Анарбек уулу Чынгыз 18 июня решением районного суда на 2 месяца взят под стражу. 16 июня он совершил автонаезд на восьмерых человек в Москве.

Источник: maralfm.kg