Акылбек Жамангулов, депутат ЖК: "Наши мигранты переводят денег больше Кумтора, мы их должны защищать!"

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жамангулов на своей странице в соцсети написал комментарий относительно кыргызстанца, наехавшего на своей машине на пешеходов в Москве. Парламентарий считает, что соответствующие органы должны оперативно действовать для облегчения ответственности нашего таксиста-соотечественника.

"Тысячи наших сограждан находятся за границей эмигрантами, и уехали они из страны не от хорошей жизни! Они работают в другом месте, среди чужого народа, на чужой земле по причине отсутствия в нашем государстве рабочих мест.

Нельзя применять односторонний подход к нашему соотечественнику-таксисту, который в Москве выехал на тротуар и сбил людей. Другие наши сограждане не должны из-за этого страдать. Необходимо разобраться во всех деталях случившегося, представителем нашей власти необходимо контролировать справедливое проведение расследования! На месте этого таксиста, нашего соотечественника, мог оказаться любой из нас или наших родственников.

Конечно, вызывает большое сожаление, что пострадали зарубежные гости во время мероприятия мирового масштаба. Вызывает сожаление и тот факт, что в данном событии виноват наш соотечественник.

В любом случаем нам надо стыдиться не за нашего соотечественника, который круглосуточно работает таксистом, чтобы прокормить семью, выслать деньги на свою родину. Стыдиться надо тех чиновников, которые присвоили миллионы долларов на ТЭЦ и закупали плоскогубцы за 600 долларов!

Наши мигранты переводят из-за рубежа денег больше Кумтора! Мы должны защищать их права!" - подчеркнул народный избранник.

Источник: govori.tv