Почему С. Исаков защищал интересы «Газпрома» и «Центерры»?

Бывший премьер-министр Сапар Исаков, ныне сидящий за решеткой по обвинению в причастности к коррупции при модернизации ТЭЦ, был причастен и к другим дурным делам, считает общественность. Другими словами, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата КР, он считался членом совета директоров ОсОО «Газпром Кыргызстан». За эту непыльную работу в месяц он получал 10 тысяч долларов США.

Почему-то в то время он злоупотреблял своим служебным положением, защищал интересы ОсОО «Газпром Кыргызстан», в то же время, судя по разговорам, освобождал компанию от уплаты налогов и пошлин. Тем самым нанес огромный ущерб государству. Как оказалось, таким способом он отрабатывал 10 тысяч долларов, которые шли в его карман.

Кроме того, за 8 месяцев своей деятельности на посту премьер-министра, С. Исаков успел заключил вредное соглашение. Несмотря на то, что экологические нормы у нас не соблюдаются, он заключил соглашение с компанией «Centerra Gold Inc.» В связи с этим С. Исаков должен быть привлечен к ответственности. Возможно соответствующие правоохранительные органы изучат эти факты.

Источник: газета «Кабар-инфо» №24 от 15.06.2018 / стр. 7

  http://www.gezitter.org/society/70873/ Ссылка на материал: