Пограничная служба превратилась в современное «рекетирство»?

Обратите внимание на дату публикации.

К сожалению, наша Пограничная служба превратила в привычку «выбивание карманов». Более того, нынешнее открытое выбивание карманов перед общественностью становится верхом большой подлости, манкуртизма. Главное руководство Пограничной службы много лет живет как страус, спрятав голову в песок, никогда не отвечая на постоянно высказываемую ей критику. Но обидно, что их действия на границе у людей других государств оставляют впечатление о Кыргызстане как об отсталом в мире диком государстве. Да, каждое слово надо подкреплять фактом. Поэтому мы тоже скажем с доказательством.

Например, пользователь Фейсбука Асель Киличева на своей странице оставила сообщение, в котором говорится следующее. «За много лет поехала в свое родное село, где прошло детство, в Республике Узбекистан. Пришла на границу «Достук». Встретили кыргызские пограничники грубостью, предельной заносчивостью. Никому нет дела, старый ли, молодой, больной. Относятся к людям как к охраняемому скоту, кричат. Самое основное, от работающих в Кыргызстане граждан Узбекистана совершенно открыто, никого не признавая, берут деньги от 200 сомов до 1000 сомов. Для меня это неудивительно, и много лет назад брали деньги. Но не создавалось неудобства собравшимся в очереди стольким людям. Потея, толкаясь, кое-как прошла, боясь что, наверное, такое же положение на узбекистанской границе. Все эти опасения не оправдались. Те очень хорошо здоровались, отпустили с пожеланиями доброго пути. Обрадовалась, поехала домой, развеяла ностальгию».

Асель Киличева – никакой не фейк. И еще, написанное здесь это мысль не одного лишь человека. В том месте подобные факты происходят каждый день. Но почему руководство Пограничной службы закрывает на это глаза? Или потому, что им в карманы поступает много денег?

Источник: газета «De факто» №22 от 08.06.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/70709/ Ссылка на материал: