Когда «бесятся» от больших денег, или у Базаркулова две головы?

Обратите внимание на дату публикации.

С прошлой недели общественность обсуждает получение зарплаты по 700-800 тысяч сомов руководителем сотовой компании «Мегаком» Азатом Базаркуловым. Эту информацию озвучил депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров. Акылбек мырза предложил комитету по международным делам, обороне и безопасности парламента рассмотреть вопросы заработных плат руководителей государственных предприятий, для этого создать в комитете специальную временную комиссию. Его предложение нашло поддержку. «Я направил депутатский запрос в соответствующие места, собрал достаточно сведений.

Например, в «Мегакоме» работают 1500 человек, среди них у 10 топ-менеджеров или глав зарплаты составляют 10% от общей заплаты 1500 человек. В таком случае как соотносится с законом распределение между 10 человек зарплаты 150 человек?» - говорит он. По мнению депутата, сумма их зарплат превышает 10 000 долларов США, а с дополнительными льготами у некоторых зарплата доходит до 13-15 тысяч долларов. Напомним, Фонд управления государственным имуществом раскрыл, что только на телефонные расходы главы компании «Мегаком» Азата Базаркулова из бюджета ежемесячно выделяется 50 тысяч сомов, что вызвало недовольство общественности.

К ряду раздраженных Базаркуловым лиц присоединилась еще одна депутат Жылдыз Мусабекова. Она на странице в Фейсбуке написала об Азате Базаркулове. «Комитет по международным делам, обороне и безопасности создал депутатскую комиссию по деятельности «Альфа-Телеком», «Кыргызтелеком». Но Азат Базаркулов, чья зарплата составляет 700 тысяч сомов (оказывается, всего лишь 10 человек получают зарплату 150 человек, никакого дохода нет, убытков много, но получаемые зарплаты поразительные) как бы говоря «да что вы можете сделать», рассмеялся до ушей и ушел…  кыргызы говорят, кажется, «воздастся насмехающемуся?».

В общем, смогут ли депутаты призвать к разуму и немного одернуть плюющего в небо Азата Базаркулова? Или такие события обойдут стороной «Мегаком»?

Источник: газета «De факто» №22 от 08.06.2018/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/70693/ Ссылка на материал: