Продолжится судебный процесс в отношении политиков, оказавшихся за решеткой по обвинению в попытке захвата власти

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня в Верховном суде продолжится судебный процесс в отношении политиков, оказавшихся за решеткой по обвинению в попытке захвата власти.

Последнее судебное заседание в Верховном суде по делу находящихся под стражей политиков Бектура Асанова, Кубанычбека Кадырова, Эрнеста Карыбекова и общественного деятеля Дастана Сарыгулова состоялось 4 июня. Тогда выступили адвокаты.

В марте 2016 четыре политика были взяты под стражу по обвинению в попытке захвата власти. 17 апреля 2017 года Первомайский районный суд Бишкека признал их виновными, приговорив Асанова и Кадырова к 12 годам тюрьмы, а Карыбекова – к 20 годам заключения.

Дастан Сарыгулов получил четыре года условно. Осужденные заявили, что они невиновны и стали жертвами политического заказа. Затем обратились в вышестоящие инстанции. Городской суд оставил в силе приговор. За эти два года районный суд и городской суд рассматривали это дело за закрытыми дверями. И в Верховном суде процесс проходит закрыто. На прошлой неделе общественный деятель Дастан Сарыгулов обратился к генпрокурору Откурбеку Жамшитову, призвал пересмотреть уголовное дело и принять меры в рамках закона.

Источник: Азаттык уналгысы