95% подвергшихся насилию детей пострадали от родственников

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

95% подвергшихся насилию детей находились на попечении родственников или знакомых. Об этом в интервью радио "Марал" сообщил  ведущий специалист Управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Бакыт Тодогелдиев.

По его словам, в большинстве случаев мигранты оставляют детей на попечение родственников. Если ребенок подвергается насилию со стороны родственников или знакомых, тогда ответственность несут родители. Поэтому родители должны контролировать лиц, на попечении которых они оставили ребенка.

"Часть мигрантов оставляет за детей в интернатах. В таком случае дети вырастают с отрицательным мнением о своих родителях. Подростки в интернетах воспитываются без материнской заботы. Комиссия по детям и связанной с ними деятельностью оказывает им дополнительную медицинскую, правовую, социальную, психологическую помощь", - сказал Тодогелдиев.

Согласно информации, в стране имеется 145 детских учреждений интернатного типа. Около 60 из них относятся к Министерству образования и науки. В девяти из них воспитываются дети-сироты, остальные носят названия лицеев и гимназий.

Источник: maralfm.kg