Туй аке приземлился на должность

Обратите внимание на дату публикации.

В очередной раз было подтверждено, что Туйгунаалы Абдраимов относится к тем кадрам, которые не теряют авторитет. Появились различные мнения относительно прихода на должность первого человека в Чуе чиновника из рода монолдор. Одни восприняли это как попытку соблюсти баланс, другие расценили его как достойного кандидата. Было заметно, как это задело Ишенбая Кадырбекова и Эдиля Байсалова. Потому что они не очень хорошо относятся к Туй аке.

В последнее время были и те, кто громко заявлял, что этот человек сядет на гнедого жеребца. Наверное их пение попало в ноты, в общем, пришло время, когда Абдраимов сел на место Улана Карагулова, про которого начали говорить, что он ничего не сделал. Прежде чем говорить о региональном балансе, в первую очередь уделяется внимание авторитету кадра среди населения.

Наверное не является простаком человек, который в свое время осилил должности министра, посла, депутата? А когда мы видели человека, который дважды возглавлял ЦИК? В любом случае, будем правы, если скажем, что этот человек имеет свое место в обществе. Разумный человек не будет отрицать, что в выигрыше будет тот, кто будет пользоваться своими мозгами в голове. Назначением сильного кадра в видную область можно решить множество проблем. В то же время мы на своей шкуре ощутили, что это был шахматный ход для ослабления позиций ушедшего президента. По такому случаю Туй аке просто обязан хорошо протащить за собой телегу!

Источник: газета «Ачык соз» №13 от 31.05.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/70439/ Ссылка на материал: