Переизбыток мозгов

Автор: Абдыракманов Абылгасым
Фабула Фабула

У любого народа, в любой стране парламент является средоточием ума, мозгами, которые заботятся о жизни и будущем народа.

Эти мозги позволяют добиться стране большого развития, поднять национальную честь.

Например, у нас, в Кыргызском государстве, мы впервые избрали много мозговитых. Эти мозги особенные. Потому что они ждут пожара или других несчастий. К счастью для этих многих мозгов, в этом году произошла авария на ТЭЦ. Ушедшие в спячку мозги вновь заработали. Они идут по следам вложенных туда 386 млн долларов. Сейчас их мозги крайне напряжены. Плохо только то, что эти мозги не стали интересоваться этой отраслью до аварии, не спрашивали – куда вкладываются деньги, как они используются. Напоминают пожарных, которые после пожара суетятся, таскают насосы. Один умнее другого.

Эти многочисленные мозги готовы на все. Даже готовы выяснить, кто построил городу Фрунзе ТЭЦ, за сколько. Почему отстроили возле дороги и использовали высокую трубу! Будут готовы привлечь к ответственности Хрущева и Брежнева за то, что упавшая труба могла бы перегородить дорогу.

Нет пощады в адрес бывших премьеров – Т. Сариева, Ж. Сатыбалдиева, С. Исакова. А бывшего президента А. Атамбаева нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности за бездействие на протяжении шести лет. Сами видите – многочисленные мозги активно взялись за работу. Один мозг хорошо, много мозгов – еще лучше. Интереснее всего то, что эти мозги напоминают женщин, которые ушли от мужа к другому и очерняют первого мужа. Только вчера Атамбаев был молодцом! Они говорили, что этот человек проделал то, что не удавалось ни одному президенту, а сегодня они копают под него.

Теперь собираются создать комиссию из многочисленных мозгов, разбираясь в деле по Датке-Кемину. А где эти мозги были, когда протягивалась линия электропередач Датка-Кемин?

Простой народ повидал немало комиссий, которые сформировали многочисленные мозги. Создали немало комиссий по «Кумтору». По дорогам. По Текебаеву. Создают и для того, чтобы защитить от судей вороватые мозги.

Хотелось бы спросить – когда эти мозги перестанут следовать за другими мозгами, а пораскинут своими мозгами? От переизбытка мозгов кыргызский народ может остаться в дураках.

Источник: газета «Фабула пресс» №35 от 22.05.2018 / стр. 6

  http://www.gezitter.org/society/70211/ Ссылка на материал: