При обновлении ТЭЦ не открывали счет в Кыргызстане

Обратите внимание на дату публикации.

По всей видимости, скандал вокруг ТЭЦ проглотит головы многих. Конечно, «съевшие и выпившие» должны ответить в рамках закона. Цель проекта хорошая, но условия использования и уплаты кредита противоречат интересам Кыргызстана. Сейчас выясняется, что наши любители есть и проглатывать, привыкшие запускать лапу в богатство народа, преследовали дурные намерения, закрыв на все глаза.

В соответствии с соглашением между китайским «Эксимбанком» и TBEA, в Кыргызстане не был открыт специальный счет по модернизации ТЭЦ. По словам заместителя министра финансов Мирлана Байгончокова, в Кыргызстан не поступила ни одна копейка из Китая. Выделенный «Эксимбанком» кредит был переведен TBEA на территории Китайской Народной Республики.

Вряд ли у нас могли без причины одобрить такой проект, где собака зарыта. Очевидно, что соответствующим чиновникам дали на лапу. В итоге основная сумма кредита осталась в самом Китае. А Кыргызстан задолжал 500 млн долларов, с учетом процентов. Придется сдирать шкуру с народа для погашения кредита.

Источник: газета «Фабула пресс» №34 от 18.05.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/70109/ Ссылка на материал: