Мог бы и сохранить лицо перед народом…

Обратите внимание на дату публикации.

Генерал Феликс Кулов, чье звание не соответствует содержанию, привык засучивать низ штанины до колен каждый раз, когда приходит новая власть. Этот человек, в свое время оставшись без работы, чуть ли не на коленях выпросил у Курманбека Салиевича «Чакан ГЭС». Ни на дюйм не продвинул дела там, но нещадно использовал предприятие в личных интересах. Кто знает, что в итоге стало с той отраслью? Интересно, сколько денег тогда он урвал?

Да, его партия «Ар-Намыс» кое как пришла в парламент пятого созыва. Интересно, интересуется ли его самочувствием хоть один человек, который в то время стал депутатом? Возможно они здороваются, если сталкиваются на улице. Времена тогда были другие. Тем не менее до сих пор сидят на креслах Каныбек Иманалиев, Кожобек Рыспаев, Бакыт Жетигенов, Айнуру Алтыбаева, Анвар Артыков, Акылбек Жапаров. Недавно мелькнул у порога шестого созыва. Кто тогда был рядом? Никого не видели, кроме Равшана Жээнбекова и Омурбека Абдырахманова. Нет у него былых отношений с Эмилем Алиевым. По правде говоря, рядом с ним мы не видим ни одного заметного человека. Лидер становится влиятельным, когда рядом с них ходят сторонники. Вряд ли повысится авторитет человека, который остался один. Эта характеристика подходит Кулову, нет необходимости в том, чтобы иначе описывать ситуацию.

Новые или забытые людьми каналы, издания временами уделяют внимание генералу. А тот делится удивительными взглядами. Разве он сам когда-то радовал кыргызов? Если только не пребыванием в тюрьме. Когда-то обещал рассказать, кто лишил жизни Баямана Эркинбаева, но не сдержал слово. Не оправдал надежды родственников его друга – Усена Кудайбергенова. А как понимать то, что после пожара начал дерзить и в сторону покойного Рыспека Акматбаева? Когда последний был жив, народ знает, что Кулов прятался. Не осмелился встретится лицом к лицу. Если бы согласился, вряд ли бы сейчас сидел на своем месте. Еще намекает, что знает, кто убил Рыспека. Немного людей согласятся выйти в его поддержку.

Почему желающий сегодня стать звездой Кулов говорит что попало? Стало очевидно, что он хочет что-то получить. У него есть рот, значит, надо что-то говорить. Было бы хорошо, если бы те, кому почти 70, сидели бы на почетном месте, поедая устуканы. Ведь политика им не по зубам. Мог бы делать то, что по силам, делиться советами с молодыми милиционерами. Общественность замечает и качает головой, видя, как он заглядывает в разные издания и делится необъективными мнениями. При Акаеве, Бакиеве, Атамбаеве работал на жирных должностях, но не показал существенных результатов. Теперь мы не увидим его на достойной должности. Поэтому ему следовало бы сохранить лицо перед народом!

Источник: газета «Ачык соз» №10 от 09.05.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/69863/ Ссылка на материал: