Как вы оцениваете деятельность руководителя ОТРК Илима Карыпбекова?

Автор: Мирлан Алымбаев
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Счетная палата проверяет приобретение выездной телестанции Общественной телерадиокорпорацией в конце 2017 года. Ранее акын-импровизатор, член Наблюдательного совета Азамат Болгонбаев написал на страничке в «Фейсбуке» о том, что предложит оказать недоверие Илиму Карыпбекову. Такой шаг он объяснил тем, что имеются вопросы по выездной телестанции, которая была приобретена в конце 2017 года, по отсутствии двухсторонней информации по политическим событиям, по наличию недостатков в отчете.

Ранее работу Илима Карыпбекова раскритиковали общественный деятель Эдиль Байсалов и посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султанов. А руководитель корпорации Илим Карыпбеков посредством страницы в социальной сети отклонил претензии, опроверг информацию о своей отставке. Выездная телестанция, соответствующая современным и цифровым требованиям Общественной телерадиокорпорации, была открыта в ноябре 2017 года. Карыпбеков сообщал, что техника обошлась более чем в 1 млн долларов США, что были использованы средства из правительственной ссуды в 70 млн сомов и коммерческих передач в ходе президентских выборов. Мнения о деятельности гендиректора мы выслушали от двух членов Наблюдательного совета, от людей, причастных к журналистской среде…

 

Жыпар Жекшеев, председатель Наблюдательного совета ОТРК:

- Илим хорошо работает. На недавнем заседании Наблюдательного совета работу Илима поддержали все, кроме акына-импровизатора Азамата Болгонбаева. В ОТРК, слава Богу, работа идет хорошо. Конечно, среди нас есть те, кто распускают слухи. Сейчас ОТРК проверяет Счетная палата. В ближайшие дни проверка закончится. Они проверят и информируют нас об итогах. Получив информацию, мы отчитаемся перед депутатами Жогорку Кенеша. По закону ОТРК - общественный телеканал. Гендиректора не может отправить в отставку ни президент, ни парламент, только Наблюдательный совет.

 

Нурия Айдабосова, член Наблюдательного совета ОТРК:

- Через несколько дней Наблюдательный совет отчитается перед депутатами Жогорку Кенеша. Тогда многое станет ясно. Член Наблюдательного совета Азамат Болгонбаев должен понимать. В Наблюдательном совете бывают разные люди. Илим Карыпбеков проделал много работы в качестве менеджера. Есть большая разница, если сравнивать прошлое и настоящее ОТРК. Хорошее нужно называть хорошим. Мы озвучили свои предложения для Илима. Например, нужно готовить современные передачи. Верим в то, что Илим это учтет.

 

Бакыт Дыйканов, преподаватель вуза, медиаэксперт:

- Если говорить о внутренних кадровых интригах в ОТРК, о передачах, где в одностороннем порядке очерняют оппозицию, можно сказать, что Илим стал кнутом для верхушки. Но есть и другая сторона медали, Илим обновил материальную базу ОТРК. С этой точки зрения ему можно дать хорошую оценку.

 

Главный редактор газеты «Агро Вести»:

- Наверное ранее бывавшие в КТР не смогут скрыть, что Илим Майрамбекович осовременил работу на КТР. Судя по словам знакомых, работающих в КТР, руководитель судит подчиненных по проделанной работе, а не на основе землячества или кумовства. Но при подаче информации он пускал одностороннюю информацию от предыдущей власти, за это его могут лишить должности. Но если учитывать, что КТР финансируется государством, то нужно дать «хорошую» оценку. «Человек служит не человеку, а деньгам». Кто платит – тот заказывает музыку. Это правда жизни…

Источник: газета «Фабула пресс» №30 от 04.05.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/69775/ Ссылка на материал: