Депутат Кенжебек Бокоев правильно говорит

Обратите внимание на дату публикации.

Народный представитель Кенжебек Бокоев выразил следующее мнение. «Надо начать административно-территориальную реформу, в том числе в первую очередь упорядочить области;  прямое избрание айыл окмоту народом; упразднение областного уровня, точней, надо упразднить такие учреждения как областные отделения  ГКНБ, областные управления внутренних дел, военкоматов, статкомов.

На сегодняшний день местный бюджет составляет 11% государственного бюджета. Надо поднять его вдвое, довести хотя бы до 20%. Сейчас 82% айыл окмоту сидят на дотации. Районные акимы должны работать напрямую с премьер-министром, районные отделения внутренних дел и другие органы должны работать напрямую с министерствами. Если мы пойдем на такие шаги, то создадутся условия для эффективного управления государством, и мы сможем развить местное самоуправление. Ведь надо учитывать 6-миллионное население нашей страны. В Москве проживает 15 млн, в Стамбуле живет 22 млн жителей».

Мы хорошенько подумали, он поднимает вроде правильный вопрос. Наверняка для небольшого 6-миллионного народа не нужно слишком много глав. И бюджету было бы гораздо легче. Поддержит ли его мысль власть?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №15 от 04.05.2018/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/69726/ Ссылка на материал: