Обращение к премьер-министру Кыргызской Республики Мухаммедкалыю Абылгазиеву

Обратите внимание на дату публикации.

Хотелось бы, чтобы продажу компании «Мегаком» использовали для строительства железной дороги. Дешево продаем то, что под рукой и ищем инвестора, готового вложить 2 млрд долларов на строительство железной дороги Балыкчы – Кара-Кече. Не придет инвестор на строительство железной дороги, так как окупаемость тут долгая, вложивший 1 сом инвестор желает заработать 10 сомов. Правительство не должно ждать инвестиций, пока кто-то придет и отстроит железную дорогу. Нужно начинать строительство. Невозможно добиться развития экономики, пока не увеличится протяженность железных дорог, и они не будут использоваться максимально. По стране растет число автомобилей и на дорогах возникают пробки. Это приведет к транспортному кризису через 5-10 лет. Ежегодно расходы автомобилей превышают миллиарды долларов, из-за автокатастроф тысячи человек умирают или получают увечья. Поэтому нужно поскорее начать строительство железных дорог, чтобы по всей стране действовали железнодорожные рейсы, так как расходы тут в три раза меньше, чем в автоперевозках.

Предлагаю:

Продать мне компанию «Мегаком» для строительства железной дороги. Выплачу стоимость компании «Мегаком» путем строительства железной дороги из Балыкчи в Кочкор в кратчайшие сроки. Затем продолжу строительство железной дороги до Кара-Кече.

Поступающие из компании «Мегаком» деньги будут основным источником финансирования строительства железной дороги и эти деньги всегда должны вкладываться в железную дорогу. Кроме того, нужно найти другие источники финансирования для строительства железных дорог Балыкчи – Чолпон-Ата, Талас-Маймак. Тогда вырастет число туристов на Иссык-Куле, а жители Таласа перестанут преодолевать два перевала для перевозки грузов и пассажиров. Затем нужно построить железную дорогу, которая соединит север и юг страны. На строительство железной дороги не будут выделяться деньги из бюджета, не нужно будет и брать кредит. Если компания «Мегаком» будет продана за деньги, то эти деньги быстро пропадут, мы лишимся возможности строительства железной дороги своими силами. Президент Сооронбай Шарипович не должен бояться идти на решительные меры, как он говорил перед выборами. Решительные шаги, патриотизм приведут к большим победам.

Житель города Бишкека Исаев Абаскан,

Т: 0557082656

Источник: газета «Багыт.kg» №14 от 25.04.2018 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/society/69604/ Ссылка на материал: