Вода – источник жизни

Обратите внимание на дату публикации.

Народный избранник Кенжебек Бокоев всегда озвучивает нужные предложения. Он дал правительству хороший совет. По его словам, воду нужно использовать правильно, относиться к ней как к товару, который принесет экономическую выгоду. «Кыргызстан обладает самыми большими водными ресурсами в Средней Азии. Правительству следовало бы в ближайшее время информировать соседние государства о том, что мы начнем продавать воду. Потому что наши крестьяне покупают воду, а для соседних государств вода остается бесплатной. Это несправедливо по отношению к нашим фермерам. Вода должна считаться товаром!» - сказал народный избранник.

Кроме того, народный избранник предупредил, что местные бюджеты составляют только 11% от государственного бюджета. По его мнению, этот показатель нужно довести минимум до 20%. Кенжебек Бокоев напомнил, что на сегодняшний день 82% сельских управ находятся на дотации.

Кроме того, депутат предложил с 2018 года полностью финансировать все расходы на образование за счет республиканского бюджета. Речь идет о ремонте общеобразовательных учреждений, о расходах на электроэнергию, продукты питания, отопление в зимний период.

Источник: газета «Фабула пресс» №27 от 24.04.2018 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/69463/ Ссылка на материал: