Первый заместитель МВД сказал, кто виновен в аресте 12 человек в Тогуз-Торо

Автор: Бактыяр Кыдыралиев
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Первый заместитель министра внутренних дел обвинил в задержании 12 человек в Тогуз-Торо руководителей Джалал-Абадского ОУВД.

Как сообщает пресс-служба МВД, первый заместитель министра внутренних дел Суйун Омурзаков, представляя личному составу УВД Джалал-Абадской области нового начальника, обвинил руководителей подразделений Джалал-Абадского ОУВД в задержании по подозрению в поджоге золотоизвлекательного комбината в Тогуз-Торо 12 граждан.

"События в Тогуз-Торо произошли из-за отсутствия у вас предварительной информации. Вы не донесли своевременно до руководства, представителей местных властей, губернатора оперативную информацию, мнение народа, недовольства людей. В настоящее время на 15 граждан возбуждено уголовное дело, 12 человек находятся в СИЗО. Всё это можно было предотвратить. В возникновении таких негативных фактов виноваты вы, руководители! По этому факту можно судить о вашем несерьезном отношении к работе и неполном исполнении вами функциональных обязанностей. Народное возмущение дошло до министерства. Это свидетельствует о том, что руководители местных органов внутренних дел не могут решить проблемы местного населения", - сказал Омурзаков.

Как отметил первый заместитель министра, недостатки в  оперативно-служебной деятельности Джалал-Абадского ОУВД и результаты расследования по инциденту в Тогуз-Торо будут рассмотрены на очередной коллегии министерства.

Источник: super.kg