Сооронбай Жээнбеков: "Как президент гарантирую, что не допущу повторения в стране семейно-кланового правления"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Сооронбай Жээнбеков 5 апреля встретился с представителями общественных объединений семей погибших и пострадавших в ходе Апрельской революции 2010 года и участников тех событий. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента.

Согласно информации, встреча началась с прочтения Курана в память о погибших героях Народной Апрельской революции.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что Кыргызстан прошел непростой путь становления, пережил экономические, политические сложности. Но, несмотря на все испытания, народ Кыргызстана сохранил свою государственность, и проявил свою несокрушимую волю.

"В истории Кыргызстана есть немало примеров, когда народ страны объединялся вокруг общей цели, вставал на защиту свободы, и Народная Апрельская революция является одним из таких примеров. 7 апреля 2010 года произошло событие, открывшее кыргызскому народу путь к свободе и развитию. Наш свободолюбивый народ еще раз показал, что никогда не потерпит семейно-кланового правления и не будет стоять на коленях", - сказал президент.

Обращаясь к участникам апрельских событий, глава государства отметил, что все они проявили мужество и волю. "Вы были среди тех, кто ценой своей жизни спас страну от гибели. Стояли в тот день под пулями на площади Ала-Тоо, смотрели смерти в глаза. Вы проявили волю и мужество. Ваш подвиг будет вечно жить в памяти народа Кыргызстана.

Как человек, стоявший у истоков борьбы с семейно-клановым режимом, знаю, какой тяжелой ценой досталась народная победа в апреле 2010 года. И я как президент гарантирую, что не допущу повторения в стране семейно-кланового правления. Знаю, многие хотят, чтобы в стране вновь превалировали интересы отдельных групп политиков, но я этого никогда не допущу. Приложу все усилия для развития парламентской демократии в нашей стране, от этого зависит наше будущее", - сказал глава государства.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что как президент Кыргызстана не допустит повторения семейного или кланового правления в стране.

Участники встречи выразили поддержку президенту и его действиям по борьбе с коррупцией и развитию регионов страны.

На встрече приняли участие представители общественных объединений "Мекен шейиттери", "Эр Теги", "Апрель Баатырлары", "Айкол Ала-Тоо", "Апрель. Элим. Кыргызстан", "Айкол таза коом", "Апрель байрагы", "Элдик сакчы", "Элдик кайрат", "Мекен үчүн", "Орток шамы", добровольной народной дружины "Патриот" и народной дружины "Каркыра".

Источник: super.kg