Установлена причина отравления

Фото: Иллюстрация
Обратите внимание на дату публикации.

Центр госсанэпиднадзора сообщает об установлении причины зарегистрированного в Бишкеке массового отравления.

В приготовленной в ресторане "Ала-Тоо" курятине по-тайски обнаружены палочки сальмонеллы. По словам специалистов, при приготовлении мяса были нарушены санитарные нормы. Санитарная служба для устранения причины отравления 5 апреля провела дезинфекционную обработку кухни ресторана "Ала-Тоо". На данный момент в Республиканской клинической инфекционной больнице стационарное лечение получают 94 человека, в лечебных организациях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей стационарное лечение получают 36 человек. 

Массовое отравление произошло на тое 31 марта в бишкекском ресторане "Ала-Тоо" с участием 190 человек. После празднества в больницу обратилось свыше 200 человек.

В связи с массовым отравлением были наложены штрафы: на владельца ресторана "Ала-Тоо" ОсОО "Датес" в размере 20 тысяч сомов и на администратора ресторана в размере 5000 сомов. Ресторан был закрыт до установления причины массового отравления.

Октябрьский районным отделом внутренних дел города Бишкека возбуждено уголовное дело по статьям 256 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 258 ("Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК КР. Расследование продолжается.

Источник: "Азаттык"