Обоснована ли забастовка маршруток?

Автор: Сезим Мураталиева
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

2 апреля тысячи жителей города Бишкека не смогли добраться до работы, школы и т.д. Создали немало проблем для простого народа водители микроавтобусов, которые организовали забастовку без предупреждения. Тем временем службы такси вроде Яндекса повысили тарифы на свои услуги. Устроившие забастовку водители выдвинули ряд требований. Обоснована ли их забастовка? Мы провели опрос.

 

Бердибек Жамгырчиев, акын:

«В маршрутках ездят простые люди, как и они сами»

- Удовлетворили ли вас услуги маршрутных такси?

- Забастовку водителей маршруток я воспринял как зазнайство, безалаберность. Нормально зарабатывают, забивая пассажирами салон под завязку, они думают, что представители других отраслей живут припеваючи? Наверное они не додумались, что от этого страдает только простой народ. Водители маршруток любят пожаловаться. Это не богоугодное дело, так как у многих даже такой жизни нет. Разговор был бы другим, если бы они возили воров из власти, они начали забывать, что возят таких же простых людей, как они сами. Было бы отлично, если бы их вытеснили в новостройки, чтобы в центре города ходили только автобусы и троллейбусы. Народ устал от пробок.

 

Рада Туманбаева, депутат Жогорку Кенеша:

«Это неуважение закона»

- За правое дело борются водители, объявившие забастовку?

- Честно говоря, это неправильно. Мэрия должна принять меры. Школьники, студенты, работники опоздали, смотрели на дорогу. Неразумно и то, что водители не хотят надевать форму. В других городах водители прекрасно выглядят, с белыми воротниками. Впереди туристический сезон. Пускай наши водителя принарядятся. Да и страховка требует небольших денег, пускай платят. Они проявляют неуважение к закону, говоря о повышении штрафов за нарушение ПДД. Водители и так не имеют права нарушать ПДД. Нарушил – плати. Особенно часто нарушают водители маршруток. Могли бы подумать и о комфорте, а не только о деньгах.

 

Марлен Маматалиев, депутат Жогорку Кенеша:

«Жадничают, хотят воспользоваться ситуацией»

- Какого вы мнения о забастовке маршруточников?

- Во-первых, водители могли бы предупредить горожан о забастовке. Тогда люди бы запланировали свои дела. Так как никого не предупредили, мы были в шоке. Водители не должны выдвигать требования такими способами. Запугивания и шантаж не могут быть восприняты правильно. Раньше у мэрии были связаны руки, так как народ говорил, что маршрутки – удобный транспорт. А сейчас проблему можно решить заменой маршруток автобусами и троллейбусами. Прочитал требования водителей, они неразумны, неправильны. Я знаю многих людей, водящих маршрутки, они нормально зарабатывают на стороне. Жадничают, хотят воспользоваться ситуацией. Сегодня с друзьями решили провести акцию по взаимопомощи. Думаю, проблема решится, если сегодня и завтра обеспечим народ бесплатным такси. Я обязательно подниму на общем заседании эту проблему, так как тысячи жителей Бишкека остались на дороге.

 

Мирсулжан Намазаалы, гражданский активист:

«Нужно провести срочный тендер, приучить народ к автобусам»

- Как вы относитесь к забастовке водителей?

- Маршруточники не вышли на работу, это создало трудности для народа. Но в то же время город Бишкек преображается без них. Городским властям нужны 500 автобусов, чтобы избавиться от маршруток. Пускай маршруточники поднимают стоимость проезда до 20 сомов, а городской власти нужно отдать автобусную линию частной компании путем проведения тендера, обязав запустить 500 автобусов. Европейский банк реконструкции и развития подтверждал, что такого количества автобусов будет достаточно. Народ выберет комфортные автобусы за 10 сомов, а 20-сомовые маршрутки пропадут сами по себе. Тогда в городе станет просторнее комфортнее и красивее.

 

Жолдошбек Токоев, журналист:

«Власть должна работать на общество»

- Каково положение водителей. На них действительно оказывается давление?

- Забастовка маршрутных такси в Бишкеке – вынужденная мера. Все они частные. Им же не нравится, когда власти вводят обязательную страховку, да еще требуют приобретать форму за 700 сомов. Закон об обязательном страховании сырой. Каждый сам должен принимать решение. По всей видимости, власти (Бишкекская мэрия и верхушка) преследуют интересы какого-нибудь швейного цеха, хотят получить «откат». Конечно, акция создала трудности для жителей города Бишкека, но и они должны правильно понять проблемы водителей. Во Франции недавно не ходили поезда и не летали самолеты два дня. 100 тысяч пассажиров вынуждены были ждать. На Западе народ приучил власть работать для общества. А у нас многие воспринимают это неправильно. Власть должна работать на общество. Помимо маршруток тысячи частных машин возят народ. Почему и их не принуждают страховаться и носить форму? Честно говоря, большинство ДТП происходят с участием легковых автомобилей-такси.

Источник: газета «Мантыш» №42 от 03.04.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/68873/ Ссылка на материал: