Есть ли в Бишкеке власть? Столица в заложниках у хозяев маршрутных линий

Автор: Болотбек Таштаналиев
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера в городе Бишкеке более 3 тысяч водителей маршруток со 119 линий объявили забастовку, столица Кыргызстана пережила транспортный коллапс. Тысячи жителей миллионного Бишкека не смогли добраться до работы, как не смогли дойти до школы или детского сада около ста тысяч детей.

Как можно в нескольких словах объяснить причину недовольства водителей маршрутных микроавтобусов, вчерашнего транспортного коллапса в столице? Разве Бишкекская мэрия неспособна полноценно выполнять свои обязанности? Или это желание хозяев транспортных линий в столице показать, кто в городе хозяин, это показатель того, что водители маршрутных микроавтобусов зазнались, стали безответственными в погоне за длинными деньгами, не уважают закон, в связи с чем появилось государство в государстве? Одним словом, кто должен нести ответственность за вчерашнюю ситуацию в городе Бишкеке? В общем, вопросов полно…

Если в цивилизованной стране образуется транспортный коллапс, как вчера, то городские власти или руководители городского транспортного управления уходят в отставку за невыполнение своих обязанностей в полном объеме! Сейчас мэрия устами пресс-службы оправдывается, мол, она не знала, что водители маршрутных микроавтобусов выйдут на забастовку. Это, конечно, смехотворно. Если городские власти не знали о забастовке водителей, возникает закономерный вопрос: «Есть ли власть в Бишкеке?» Городские власти заранее должны знать, что может произойти, быть готовыми к неожиданностям. Если это не так, то кто гарантирует защиту от диверсий?

Теперь вернемся к бастующим. Здесь мы не хотим винить рядовых водителей. Проблема не в простых водителях, а в их хозяевах. Этими хозяевами являются бывшие депутаты Бишкекского городского кенеша, бывшие чиновники! Журналист А. Оторбаева на своей страничке в социальных сетях написала: «41 перевозчиком владеют бывшие депутаты городского кенеша, чиновники, бывшие чиновники и у них мощное лобби. Не мэрия диктует им условия, а они мэрии, правительству. Это не первая забастовка маршруточников. Периодически они показывают, кто в доме хозяин, требуя повышения тарифа на свои услуги». А известный журналист Курманбек Мамбетов расценил забастовку маршруточников как экономическую диверсию.

Мы полностью разделяем мнение наших коллег. Вчерашняя ситуация в Бишкеке – это не только экономическая диверсия, но и проявление политики. С этой точки зрения, мы считаем законным и своевременным решение Государственного комитета национальной безопасности и Министерства внутренних дел изучить забастовку водителей маршрутных такси. По словам жителей города, вышедшие на работу водители были остановлены неизвестными людьми, которые высадили пассажиров, а самих водителей избили. Такие проявления хулиганства не должны остаться без внимания, нужно провести тщательное расследование.

Если умалчивать о таких фактах, то до какого времени столица Кыргызстана Бишкек будет находиться в заложниках хозяев маршрутных линий?

Что касается простых водителей, то они свои действия оправдывают недовольством по поводу введения обязательного страхового полиса, двойного повышения штрафов за нарушение ПДД, введения единой формы. Но если говорить от имени тысяч горожан, то ни страховой полис, ни введение единой формы не должны были послужить причиной для забастовки. Сообщается, что за страховой полис нужно было заплатить по 136 сомов 6 тыйынов за каждое сидячее место. Точнее, если в маршрутке 10 мест, то в год нужно заплатить всего 1360 сомов. Это простой арифметический расчет. Государственный страховой полис призван обеспечить безопасность пассажиров. Это не сильная нагрузка для кармана водителей маршрутных микроавтобусов. То же самое можно сказать о единой форме. Здесь проблем нет.

Что касается двукратного повышения штрафов за нарушение ПДД, то это другой вопрос. Здесь недовольство маршруточников можно понять. Если гаишники хотят оштрафовать водителя маршрутки, то они найдут тысячи причин для этого, здесь даже закон не поможет. В последние годы у нас неприлично выросли штрафы за нарушение ПДД, так как желали таким способом противодействовать росту показателей ДТП, а также смертности в результате ДТП. К сожалению, несмотря на повышение штрафа за нарушение ПДД, показатели ДТП и смертности не снижаются, даже повышаются. Значит, путем повышения штрафов мы не сможем бороться с ДТП, проблема тут другая. Повышение размера штрафов позволило зарабатывать больше денег сотрудникам, обеспечивающим безопасность дорожного движения, это усилило коррупцию.

В общем, случилось то, что случилось. Если бы в городе хватало муниципального транспорта, то не сложилась бы ситуация, как вчера. Поэтому пока городские власти не обеспечат Бишкек муниципальным транспортом, Бишкек будет оставаться в заложниках тех, кто хочет стать хозяевами дорог столицы.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №25 от 03.04.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/68811/ Ссылка на материал: